Бананы в ромовой карамели

Автор
Опубликовано: 1955 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Нужно:
20 маленьких (королевские) бананов или 8 обычных бананов.
300 г сахара
200 г масла
8 ст л темного рома
1 кг готового слоеного теста (можно меньше, если любите потоньше)

Приготовление:
Раскатать тесто и выложить на него бананы (если делаете с большими, то каждый разрезать пополам и положить срезом на тесто). Защипнуть края теста, сделав своеобразную лодочку, оставив середину распахнутой. Вынести на холод на 30 минут.
Приготовить карамель: залить сахар 4 ст л воды, перемешать и дать настояться 10 минут. Затем поставить на огонь и топить до полного растворения кристалликов и золотистого цвета, затем добавить масло, размешать. Снять с огня и добавить ром. Опять перемешать. Карамель готова.
Выкладываем наши бананы в тесте на протвень и поливаем каждый бананчик карамелью (наливаем и в саму лодочку, и на тесто). Запекаем 15 минут при температуре 200*.

Что бы карамель не прилипла к протвеню, а подгорать она будет в любом случае, лучше дно протвеня выстелить промасленной бумагой.

Приятного аппетита
Комментарии (0)
Добавить комментарий