Бананово-шоколадный фондю

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
50 гр. сливочного масла,
банан.

Способ приготовления:
Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще на четвертинки, можно даже слегка размять уже порезанные кусочки в пюре. Думаю, это будет больше похоже на оригинал.
Выкладываем эту банановую массу в чашечки или стаканчики для глинтвейна и заливаем туда полученную шоколадную массу, она должна быть теплой. И ложечкой, перемешав это все, с удовольствием кушаем!
П.С. Такой фондю, я ела с подружкой в Кофе-Хаус или Дабл-Кофе (точно не помню!), и мне очень понравилось. Все думала, как же его приготовить, и приборчик вроде нужен, а его нет. Тут, случайно наткнувшись на рецепт торта "Негр", на этом же сайте, в комментариях увидела для торта рецепт глазури от Милы и, готовя торт, использовала его. Каково же было мое удивление, когда я попробовала эту глазурь и она точь-в-точь походила по вкусу на этот пресловутый шоколадный фондю!
Вот так и родился это рецепт, плагиат на плагиате, но вкуснотища!smileЕдинственный момент отличия - это то, что в этом заведении этот десерт как-бы взбитый, может миксером взбить нужно, не знаю! Но стоит попробовать!
Поділитися
Комментарии (0)
Добавить комментарий