Банановая шарлотка

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
# Бананы — 5 шт
# Яйца — 5 шт
# Сахарная пудра — 200 г
# Мука пшеничная — 200 г
# Разрыхлитель — 1 ч. л.
# Крахмал — 2 ч. л.
# Корица — 1 ч. л.
# Лимон — 1 шт
# Печенье сдобное (истолочь в мелкую крошку) — 100 г


Подготовка бананов:
Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч.л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.
Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.
(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем вручную. Тесто готово!

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья.

Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.
На него укладываем часть бананов.
Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий