Баклажанный «веер» с грибами, начиненный помидорами

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
Настроение: супер
Играет: не итрает))
0
Голосов: 0
Баклажанный «веер» с грибами, начиненный помидорами и запечённый в духовке – рецепт от читательницы сайта Полины.

Состав (на 4 порции):
- 2 баклажана;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 200 г шампиньонов;
- 4 лавровых листа;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- сухие пряные травы по вкусу.

Как приготовить Баклажанный «веер» с грибами, начиненный помидорами

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку нарежьте дольками толщиной 1 см, не дорезая до конца. Помидоры нарежьте тонкими дольками, приправьте солью, перцем и вложите между ломтиками «веера».
2. Дно формы смажьте маслом и выложите половину лука и чеснока. На эту «подушку» плотно уложите «веера». Посыпьте оставшимся луком и чесноком, положите лавровый лист. Полейте баклажаны маслом. Вокруг разложите нарезанные ломтиками шампиньоны. Форму закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 1 ч. При подаче на стол посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий