БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ

Автор
Опубликовано: 1992 дня назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!

Продукты: 1кг баклажанов, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, перец по вашему вкусу.

Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.

К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.

Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.

Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.

Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев