Баклажанная икра

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Зимой невероятно радостно намазать на хлеб кусочек лета -например, баклажанную или кабачковую икру. В меру острая, душистая, вкусная, она напомнит о солнце. Позаботьтесь о своем здоровье сейчас - приготовьте эту восхитительную икорку.Вкуснее нее нет на целом свете.

Ингредиенты:
-700 г баклажанов или кабачков
-50 г моркови
-40 г лука
-200 г томатной пасты
-3-5 г зелени
-15 г соли
-10 г сахар
-соль
-мускатный орех
-красный перец

Способ приготовления:
Подготовленные овощи(помытые, очищенные и нарезанные кружочками) обжаривают на сковороде
с небольшим количеством подсолнечного масла. В это же время на другой сковороде пассеруют натертые
морковь и лук. В блендер кладут лук, морковь, прибавляют баклажаны или кабачки, перемалывают.
Солят, добавляют сахар, мелко нарезанную зелень и пряности. кладут томатную пасту, тщательно
перемешивают. Полученную массу поместить в казан, довести до кипения. Стерилизуют икру в поллитровых банках
немного больше часа при температуре 100 градусов. Хранят в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий