Азу по-татарски

Автор
Опубликовано: 2198 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Состав

    мясо - 500 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    огурцы соленые - 1-2 шт,
    картофель - 6-8 шт,
    чеснок - 1-2 дольки,
    томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
    лавровый лист,
    соль,
    перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Комментарии (0)
Добавить комментарий