Ананасовый салат

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

2 свежих ананаса
3 киви
1 упаковка (250 г) замороженной ежевики

Способ приготовления:

1. Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.
2. Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
3. Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
4. По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.
Комментарии (0)
Добавить комментарий