Африканский куриный суп
Автор
|
Опубликовано: 3455 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
Лук репчатый белый – 2 шт.,Масло сливочное – 50 гр.,
Яблоко – 1 шт.,
Куриный бульон – 0,5 л,
Зеленый горошек (консервированный)– 150 гр.,
Мука – 1-2 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу,
Сухая приправа карри – 1 ч.л.,
Сливки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько минут.
Перемешать с гороховым пюре, посыпать мукой, специями, влить бульон и довести до кипения.
Готовый суп заправить сливками и всыпать несколько целых горошин.
Рецепт выглядит несколько экстравагантно, но всё-таки, советую попробовать - суп получается лёгкий и вкусный. Количество продуктов указано на две порции.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |