"Мясная косичка"

Автор
Опубликовано: 1957 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Состав
    свинина - 500 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    сок 0,5 лимона,
    соль,
    перец,
    растительное масло,
    зелень,
    зерна граната

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Комментарии (0)
Добавить комментарий