десерты
Автор
|
Опубликовано: 3015 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
Пудинг с вишнями
Ингредиенты
* вишня - 1 стакан
* сдобные булочки - 200 г
* молок - 3.4 стакана
* сливочное масло - 3 ст.л.
* сахар - 2-3 ст.л.
* яйцо (желтки) - 3 шт.
* цедра половинки лимона
* панировочные сухари - 1 ст.л.
* вишневый сироп для пропитки
Как готовить
Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.
Подавать с вишневым сиропом.
Ингредиенты
* вишня - 1 стакан
* сдобные булочки - 200 г
* молок - 3.4 стакана
* сливочное масло - 3 ст.л.
* сахар - 2-3 ст.л.
* яйцо (желтки) - 3 шт.
* цедра половинки лимона
* панировочные сухари - 1 ст.л.
* вишневый сироп для пропитки
Как готовить
Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.
Подавать с вишневым сиропом.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |