Зеленая Роща — Заброшенная больница скорой помощи

Автор
Опубликовано: 1854 дня назад (11 ноября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 11 ноября 2011
0
Голосов: 0
Огромное мрачное здание. Выбитые окна, кирпичная крошка, осколки стекла. По углам бродят жуткие тени — то ли бомжи, то ли наркоманы, то ли самые настоящие зомби. Вокруг — сеть заброшенных подвалов, забитых просроченными медикаментами, окровавленными бинтами, ржавой арматурой. Это — не декорации для фильма ужасов, а реальное место в центре Екатеринбурга, заброшенная больница скорой медицинской помощи. Который год она стоит в живописном парке Зеленая Роща, привлекая в свое нутро бездомных и любителей городского экстрима


История:

До 1999 года в пятиэтажном здании на территории Зеленой рощи размещалась городская больница скорой медицинской помощи. Здание старой постройки требовало срочного капитального ремонта, однако после выезда БСМП под предлогом проведения восстановительных работ возобладала точка зрения о том, что Екатеринбургу не нужна специализированная клиника неотложки. По мнению руководства горздрава, значительно более эффективной стратегией в условиях мегаполиса является доставка критических пациентов в больницу, ближайшую к месту вызова. Отдаленная госпитализация утяжеляет тяжесть состояния больного и даже может повлечь летальный исход.

Опустевшее здание городские власти решили передать на баланс окружного военного клинического госпиталя №354, расположенного неподалеку. Тем самым в мэрии рассчитывали погасить долг за аренду федеральной собственности под муниципальными объектами здравоохранения. «Часть здания в принципе уже предназначалась под снос, но часть помещений еще может использоваться по назначению, почему мы и приняли решение о передаче объекта военному госпиталю», — напомнил Аркадий Чернецкий.
Как попасть:
Точка на карте: http://maps.yandex.ru/ekb?upoint=cd6f036957b1


Сейчас больница находится в очень разгромленном состоянии




Правда попадаются и сравнительно сохранившиеся места:


Часто попадаются неопределенного вида личности


Про больницу ходят многочисленные легенды:
Раньше когда больница была открыта туда привозили сумасшедших...
из Чернобыля. Когда спускаешся в подвал там стоит клетка по легенде туда и запихивали особо ненормальных.

Ещё есть Комната Времени. Расказывают, что два парня пошли в эту больницу один из нНих… попал в комнату с часами и вся в крови… Пробыл там 3 мин а его друг искал его 3 дня))))

Красивое и загадачное место









Комментарии (0)
Добавить комментарий