Больница на Птицефабрике

Автор
Опубликовано: 1848 дней назад (11 ноября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 11 ноября 2011
0
Голосов: 0
Заброшенные здания, в особенности больницы, всегда привлекают людей легендами и тайнами, которые таят в себе. Заброшенная больница скорой помощи — не единственная в Екатеринбурге. В районе Птицефабрики есть еще одна больница, о которой тоже ходит немало слухов.



Эта больница, в отличие от больницы в Зеленой роще, так никогда и не была открыта. Еще в период начальных инженерных разработок здесь было аномально большое количество несчастных случаев. После загадочной смерти директора стройку прекратили вообще. Это было не больше пятнадцати лет назад.



Местные говорят, что стройка не заладилась потому, что фундамент возвели на месте старого кладбища. Кроме этого, по соседству и сейчас находятся кладбище и крематорий, что добавляет таинственности этому месту.

Несмотря на то, что здание совсем «молодое», оно находится в аварийном состоянии — в полу зияют огромные дыры, стены осыпаются, да и вообще вся конструкция кажется очень неустойчивой.



Про эту больницу рассказывают много мистического и страшного. По слухам, некоторое время она была местом встреч секты сатанистов. Сейчас никого из тех, кто участвовал в этих сборищах, уже нет в живых. Сначала нашли одного – его бездыханное тело висело на бандане. Затем пошла целая мистическая цепочка смертей – сектантов находили одного за другим, висящими под потолком. В итоге, за прошедшие годы внутри проклятой больницы распрощались с жизнью несколько детей и подростков. Некоторых находили с ранами и порезами непонятного происхождения на теле.



Однажды местный 7-летний мальчик поссорился с родителями и убежал отсидеться в этой больнице. Утром его безжизненное тело нашли насаженным на металлических штырях в шахте лифта. На его теле, помимо колотых отверстий, обнаружили непонятные порезы. В другой раз жители увидели в оконном проеме мрачного здания странные голубоватые вспышки. На следующий день около этого окна нашли труп местного наркомана с многочисленными ножевыми ранениями. Голубоватые вспышки света в окнах по ночам жители после этого видели не один раз.




Особо впечатлительные рассказывают о привидениях. Например, однажды здесь видели страшного мужика огромного роста с тяжелым мешком за спиной. Он вошел прямо в бетонную стену и больше не появлялся. В другой раз в здание забежала маленькая девочка с бантиком на голове и тоже больше не появилась.



Молодые люди, которые часто бывают там, рассказывают, что здание постепенно изменяет свой облик, как будто кто-то невидимый продолжает строительство. Например, тяжелые бетонные плиты оказываются не там, где лежали раньше, появляются свежие подмазки цементом и даже новые кирпичные кладки. Хотя о возобновлении строительства нет и речи.



Всего здание имеет четыре этажа, при этом на четвертом этаже вообще нет окон, только полоска квадратных стеклоблоков под потолком, уже совсем разбитых.


Посещать это место мы рекомендуем крайне осторожно. Лучше всего днем, когда светло. Отчасти из-за того, что так не страшно :), но главным образом потому, что здание крайне ненадежное, очень много дыр в полу, ходить мешают обломки кирпичей и керамзит, поэтому нужно внимательно смотреть под ноги.



И еще несколько фото.







Больница находится по адресу Храмцовская, 1. Доехать можно на автобусах 1, 31,32, маршрутках 015, 026, 031, 047, 064, остановка «11-й километр», от остановки нужно пройти пешком.
Комментарии (0)
Добавить комментарий