0 RSS-лента RSS-лента

Урал Другими Глазами

Автор блога:
Зеленая Роща — Заброшенная больница скорой помощи
Огромное мрачное здание. Выбитые окна, кирпичная крошка, осколки стекла. По углам бродят жуткие тени — то ли бомжи, то ли наркоманы, то ли самые настоящие зомби. Вокруг — сеть заброшенных подвалов, забитых просроченными медикаментами, окровавленными бинтами, ржавой арматурой. Это — не декорации для фильма ужасов, а реальное место в центре Екатеринбурга, заброшенная больница скорой медицинской помощи. Который год она стоит в живописном парке Зеленая Роща, привлекая в свое нутро бездомных и любителей городского экстрима

Больница на Птицефабрике
Заброшенные здания, в особенности больницы, всегда привлекают людей легендами и тайнами, которые таят в себе. Заброшенная больница скорой помощи — не единственная в Екатеринбурге. В районе Птицефабрики есть еще одна больница, о которой тоже ходит немало слухов.


Зимняя прогулка по заброшенному тубсанаторию
Небольшой фотоотчёт прогулки по тубсанаторию.
Фотографии сделаны по моей просьбе моим другом.
Итак, приступим к просмотру.
НЕДОСТРОЕННАЯ ТЕЛЕБАШНЯ
Возвышающаяся около цирка недостроенная телебашня - легендарный долгострой и одновременно один из символов Екатеринбурга.

Телебашня задумывалась в начале 1980-х годов для охвата теле- и радиосигналами территории всей Свердловской области. Также на башне предполагалось создание ресторана на вращающейся платформе (на высоте 188 метров). Проектируемая высота сооружения составляла 361 метр. Если бы ее достроили, то она стала бы самой высокой в Азии и второй после Останкинской башни в России.