Трасса Р242 "Екатеринбург-Пермь"

Автор
Опубликовано: 2086 дней назад (2 декабря 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 декабря 2011
0
Голосов: 0
Екатеринбурга в Пермь
Из Перми в Екатеринбург

Трасса проходит по территории Свердловской и Пермской областей и соединяет два соответствующих областных центра. По трассе Р242 "Екатеринбург - Пермь" многие уральские автостопщики начинают свой путь на запад. Движение здесь не столь оживленное как на М5, много локала. Есть несколько разбитых участков. Проходится в-среднем за шесть-восемь часов.

1. Из Екатеринбурга в Пермь.

Позиции:
ЕКАТЕРИНБУРГ.
Раньше на трассу из центра можно было выехать на 27 и 28 автобусах до конечных, но сейчас это уже не актуально. От Цирка (метро Геологическая) ходят бесплатные автобусы до т/ц МЕГА (Икеа, Оби, Ашан). Там можно закупиться продуктами перед дорогой, правда с рюкзаками в МЕГУ лучше не заходить. Оттуда пешком до поста ГАИ (он дальше по трассе). Есть освещение. Брать машину не ближе поворота на Первоуральск.

ПЕРВОУРАЛЬСК. Здесь двухполосник сужается. Много тюленей и локала до Ревды. Здесь на пригорке есть кафешка, но в ней дальнобойщики останавливаются редко. Можно стопить транзитные машины (лучше 59 и 18). Не голосуйте, когда на трассе автобусы: их водители не берут автостопщиков!

РЕВДА. Не очень. Единственная нормальная позиция на Пермь (и то только летом) - на спуске с горы Волчиха. Зимой стопящего там человека принимают за самоубийцу. Если оттуда свернуть налево в сторону ж/д линии, то между трассой и железной дорогой (о.п. Пионерская) найдете родник.
В остальных местах около Ревды много тюленей и стопить не очень удобно.
За Ревдой начинается участок дороги, именуемый "полчаса страха" Его пытаются ремонтировать.

ДРУЖИНИНО. На протяжении нескольких километров несколько важных обьектов:
Пост ГАИ с освещением, тюленями.
Поворот на станцию Дружинино (крупный ж/д узел, собаки до Екатеринбурга, на запад уехать оттуда трудно).
Кафе "Золотой Терем" с картонной машиной ДПС. Освещен. Ночуют дальнобои.
Дальше - поворот на Нижние Серги, здесь поворачивает часть машин на Уфу (02, 63 и т.п.) от поворота нормально уезжается только на Серги. На Пермь очень трудно.

БИСЕРТЬ. В районе этого поселка по трассе есть кафе "Три Медведя". Там стоянка дальнобойщиков, гостиничный комплекс (4 этажное здание), проститутки, заправка и прочие радости... Есть освещение. Здесь можно вписываться в дальние машины.
У самого поворота на Бисерть - пустынная, но в дневное время неплохая позиция на пригорке, за выездом из города.

АЧИТ. Здесь поворот на Красноуфимск (Кропачево, Уфу и далее). Обратите внимание: летом тут местные торгуют "Барсучьим салом" Не верьте! Это подделка! Рядом с поворотом есть кафешка, персонал которой очень непродвинут и плохо относится к автостопщикам. На Пермь стопить за поворотом на Красноуфимск, после которого поток заметно редеет...

СУКСУН. Символ русских дорог. Проезжая здесь, испытываешь на своей шкуре всю их прелесть. Суперобъездная для грузовиков: длинные тягучие подъемы и спуски, раздолбанный асфальт и грунтовка, глубокие ямы на дороге. Через поселок дорога получше, но там едут только легковушки. Обещают скоро сделать новую объездную, а пока это место считается самым раздолбанным на трассе Р242.

КУНГУР-1. Первый поворот на Кунгур. Просто перекресток, позиция весьма средняя. До следующего поворота на Кунгур еще далеко.
КУНГУР-2. Пост ГАИ. Освещение. Стоянка дальнобоев. От кунгурской объездной далековато до города. Стопить можно за постом.

КУКУШТАН. Дальние машины поворачивают здесь налево: На Чайковский, Осу, Воткинск, в обход Перми. Если вы едете дальше Перми, то отсюда можно стопить на левом повороте.

ПЕРМЬ. Собственно говоря, приехали!

2. Из Перми в Екатеринбург.

ПЕРМЬ.
Автобус 14 (от Комсомольской площади, по выходным - от Центрального Рынка), 19т (от Ипподрома, через Гознак-Центральный рынок-Комсомольскую площадь). Или на автобусе 39 до поворота на Юбилейный. Оттуда по длинной улице Героев Хасана до таможенного терминала. Я проходил дальше пешком и стопил за поворотом на Соликамск.

ЛОБАНОВО. Восточный пост ГАИ. Стоянка, освещение. Стопить за постом, правда не очень удобное место, на повороте.

КУКУШТАН. Отсюда поворачивает направо (на Осу) поток из Перми на Уфу. На Ебург стопить за поворотом. Население поселка Кукуштан не очень продвинутое, много гопоты. Поэтому долго там лучше не задерживаться...

КУНГУР. Стопить на Е-бург за постом ГАИ. Можно вписываться в машины до Е-бурга..

СУКСУН. Поворот на объездную направо, в город - налево. Стопить за развилкой перед городским прудом, с замечательным видом на город. Для стопа позиция весьма удобна.

АЧИТ. Прибавляется поток на Е-бург из Красноуфимска и Уфы. Тюлени.

ДРУЖИНИНО. Нормально на Е-бург уезжается от поста ГАИ. Опять-таки тюлени.

РЕВДА. Если вам так не повезло и вас высадили по пути на Е-бург здесь, то лучше пересядьте на электричку (от трассы вправо будет несколько поворотов на Ревду, там до вокзала недалеко). На трассе на Е-бург много тюленей и "таксистов".

ЕКАТЕРИНБУРГ. Можно высадиться на посту ГАИ и идти в МЕГУ на бесплатные автобусы. Если вам дальше ехать на восток, и в Е-бурге вы задерживаться не хотите, то садитесь на автобус 27 "Металлургов - ЖБИ". Он идет через весь город с запада на восток. Возможно ваш драйвер завернет на "Внутреннюю объездную" (улицы Онуфриева - Крестинского - Базовый - Комсомольская - Новгородцевой)/ По ней также можно пересечь город транзитом. Если вы едете на Челябинск, то двигайтесь "Внутренней объездной" до Нового Кольцовского тракта. Можете также пересесть на троллейбус до Химмаша.
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев