КУНГУР

Автор
Опубликовано: 1831 день назад (2 декабря 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 декабря 2011
0
Голосов: 0
Кунгур - старинный город в Уральских горах, в 100 км к востоку от Перми, 300 км к западу от Екатеринбурга. Город расположен на пересечении трех дорог: Соликамского шоссе, Сибирского тракта и Транссибирской магистрали. Народ достаточно приветливый, дружелюбный.

ПОПАДАНИЕ В ГОРОД

1. По трассе.
В нескольких километрах от Кунгура проходит трасса Р242 "Пермь-Екатеринбург". От трассы к городу ведут две подъездные дороги: восточная (со стороны Екатеринбурга) и западная (со стороны Перми). Основной поток машин с трассы идет именно по западной дороге, от развязки; восточный же подъездной путь весьма глуховат.
C севера к городу примыкает трасса Р-343, из городов Соликамск и Березники.
2. По ж/д.
В Кунгуре останавливаются почти все поезда, курсирующие между Екатеринбургом и Москвой. Несколько раз в день ходят электрички до Перми и в противоположную сторону. В городе имеется старенький ж/д вокзал, вход в зал ожидания свободный.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ.

Основной транспорт - автобусы с кондукторами.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Прежде всего стоит просто проехаться или пройтись по городу: тихие старинные улицы очень красивы. Много красивых зданий, храмов.
Рядом с городом расположена знаменитая Кунгурская ледяная пещера.

Ежегодно летом под Кунгуром проходит фестиваль авторской песни, а также фестиваль "Рок-лайн", площадка которого расположена прямо у подножия горы, в которой находится Кунгурская ледяная пещера.

ВЫЕЗДЫ ИЗ ГОРОДА

A. По трассе.
1. На Пермь. Выезд из города на Пермь - недалеко от центральной гостиницы, ходит автобус №1. Свернув на выездную улицу, скоро вы оказываетесь за городом, а через 3-4 километра дорога выводит вас на трассу "Екатеринбург-Пермь". В сторону Перми - направо.
2. На Екатеринбург рекомендуется выбираться так же, как и на Пермь. Конечно, на выезде есть указатель на Екатеринбург, но поворот сей весьма глуховат. Лучше доехать в пермском направлении до основной трассы, а там уже после развязки повернуть налево.
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев