Старик камень

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Старик-камень - это самая высокая гора на территории Висимского заповедника. Он возвышается в округе на 754 метра над уровнем моря. Скрывается гора в густом дремучем лесу — обнаружить ее затруднительно, даже если знаешь, куда идти.

Старик Камень представляет собой массивный кряж в виде гребня, протянувшийся на 300 метров. Практически три четверти горы в высоту покрыты хвойным лесом. Далее появляется горная растительность — карликовые березки, сосенки, горные ягоды — мелкие и невкусные. Перед самой вершиной начинаются курумники или как их еще называют — каменные реки. Курумники представляют собой россыпи камней разного размера. Осуществлять подъем на вершину в сырую погоду крайне не рекомендуется — курумник становится мокрым и вероятность поскользнуться и получить травму резко возрастает.

С вершины Старика камня хорошо видны города Невьянск, Нижний Тагил, поселки Висим, Левиха, Большиен Галашки.

Гору Старик Камень окружают вершины Скалистая, Дикая, Билимбай, Просечная, Голая, Рябиновая.
Как добраться

Гора находится в северной части Висимского заповедника. До села Висим надо ехать по Серовскому тракту и в районе Нижнего Тагила свернуть в сторону Черноисточинска. Путь от Екатеринбурга до Висимского заповедника занимает чуть более 120 километров. Далее по территории заповедника на север. Можно подойти к горе, минуя заповедник. К подножью горы из Черноисточинска ведет лесовозная дорога. Можно дойти от Нижнего Тагила — гора расположена в 30 км. от города.
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев